La Nostra Ricetta
I bucatini all’amatriciana sono un classico primo piatto della tradizione del centro Italia.
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Costo: Basso
Ingredienti per 4 persone
500 g di bucatini, 150 g di Petali di Guanciale Salumificio Pianellese, 400 g di pomodori pelati, 80 gr di pecorino romano, 1/2 tazzina di vino bianco secco, 1 peperoncino fresco, olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione
In una padella (preferibilmente di ferro) scaldate l’olio e aggiungete i petali di guanciale. Quando avrà iniziato a fondere unite il peperoncino e rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, scolate il guanciale e tenete da parte al caldo. Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati, regolate di sale e cuocete per il tempo di cottura della pasta, che nel frattempo avrete buttato all’interno di una casseruola con acqua bollente salata. Quando sarà quasi giunta a cottura unite i petali di guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Fuori dal fuoco aggiungete il pecorino grattugiato e regolate di pepe fresco di mulinello a piacere. Mescolate bene e servite subito, completando la vostra pasta all’amatriciana con altro pecorino.
